Die Brüder Pier Paolo und Stefano Antolini bewirtschaften sein 1992 das familieneigene Weingut, das in der Hügellandschaft um Marano im Weinanbaugebiet Valpolicella liegt. Den Kopf voller Überzeugungen und Ideen haben die beiden Ende der 90er Jahre beschlossen, das Abenteuer zu wagen und Amarone-Wein zu produzieren. Im Jahr 2000 wird der Bau des Weinkellers abgeschlossen und der erste Amarone-Jahrgangswein unter dem Namen « Moropio » erzeugt.
Im Einklang mit dem Umweltschutz, der Tradition und dem Charakter des Anbaugebiets produziert das Weingut Antolini grosse Weise, die wie der Corvina- oder Amarone-Wein « Moropio » durch ihren klassischen, eleganten und stets ausgewogenen Stil überzeugen.
2005 wird der erste Amarone-Wein unter der Bezeichnung « Ca’Coato » mit den Trauben einer Parzelle bei San Vito unweit von Negrar erzeugt. Dieser Cru hat mit zwei roten Bicchieri sehr schnell eine offizielle Anerkennung durch den berühmten Gambero Rosso erhalten. (Alfavin.ch)


Land : Italien
Region : Veneto
Venetien ist zusammen mit Sizilien und Apulien eines der ertragreichsten Weinbaugebiete Italiens. Die Region liefert nahezu ein Fünftel aller italienischen Qualitätsweine und dazu gehören auch einige der berühmtesten Weine des Landes.
Venetien besitzt drei Gebiete für die Herstellung von Qualitätsweinen: Die Provinz Verona im Westen in den Hügeln zwischen dem Gardasee und der Stadt Soave, die einige der am meisten geschätzten Weine Italiens wie zum Beispiel den Amarone de la Valpolicella hervorbringt; die Hügel in der Mitte der Provinzen Vicenza, Padua und Treviso sowie die Ebenen im Osten der Flusstäler, wo der berühmte Prosecco de Valdobbiadene hergestellt wird.
Der Ruf der Weine aus der Region um Venedig hängt von den besonderen klimatischen Bedingungen ab, die der Weinbau dort vorfindet. Die Weinberge sind Südhänge und werden von den Alpen gut vor den kalten Winden aus dem Norden geschützt, so dass die Trauben perfekt reifen können. Die unterschiedlichen Bodenarten bestehen aus Moränenablagerungen in der Nähe des Gardasees, in den Voralpen aus Felsgestein aufgrund der Erosion der Dolomiten und aus fruchtbarer Erde und angeschwemmten Kies in den Ebenen. (Alfavin.ch)

Valpolicella Superiore Persega
AppellationValpolicella Classico Superiore DOC
ProduzentAntolini
RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
Inhalt75 cl
Lagerfähigkeit5 ans
KlassifizierungRouge moyen

Ripasso
AppellationValpolicella Ripasso DOC Classico Superiore
ProduzentAntolini
RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
Inhalt75 cl, 50 cl, 150 cl
Lagerfähigkeit5-8 Jahren
KlassifizierungStrukturierter Rotwein

Corvina
AppellationCorvina Veronese IGT
ProduzentAntolini
RebsorteCorvina
Inhalt75 cl
Lagerfähigkeit4-7 Jahren
KlassifizierungStrukturierter Rotwein

Theobroma
AppellationRosso Veronese IGT
ProduzentAntolini
RebsorteCroatina, Cabernet sauvignon
Inhalt75 cl
Lagerfähigkeit5-8 Jahren
KlassifizierungVollmundiger Rotwein

Amarone Moropio
AppellationAmarone della Valpolicella Classico DOCG
ProduzentAntolini
RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
Inhalt75 cl
Lagerfähigkeit10-15 Jahren
KlassifizierungKörperreicher Rotwein

Amarone Ca’Coato
AppellationAmarone Classico della Valpolicella DOCG
ProduzentAntolini
RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
Inhalt75 cl
Lagerfähigkeit15-20 Jahren
KlassifizierungKörperreicher Rotwein

Recioto della Valpolicella
AppellationRecioto della Valpolicella DOCG
ProduzentAntolini
RebsorteRondinella
Inhalt50 cl
Lagerfähigkeit10 Jahren
KlassifizierungSüßer Rotwein
Wenn Sie
und Sie unsere Weine kaufen wollen, empfehlen wir Ihnen unser Geschäftspartner www.alfavin.ch.
Kontakt
formular
