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En 1991, naît d’une passion enracinée dans la terre des environs de Sessa Aurunca, au nord de la Campanie, la décision de produire un vin de qualité qui puisse remettre au premier plan la tradition des nobles vignobles de la province. Trois années plus tard, le fameux Terra di Lavoro, unique vin produit par le domaine Galardi, sort pour la première fois grâce à la participation du célébrissime œnologue Ricardo Cotarella qui fera de ce vin un des plus grands vins, si ce n’est le meilleur de la région de la Campanie.

Elevés sur les terres du volcan Roccamonfina situées en pente entre 400 et 500 mètres d’altitude au-dessus du magnifique golfe de Gaeta, les vignes de Galardi comptent uniquement deux cépages historiques et locaux : l’Aglianico et le Pedirosso. Issu d’une culture biologique respectueuse de la nature qui le façonne et d’un travail méticuleux et passionné, le prestigieux vin Terra di Lavoro est l’expression même son terroir. Moderne par sa structure et traditionnel par sa conception, ce vin unique est primé des plus hautes notes par tous les critiques les plus influents de la planète; en témoigne son titre de meilleur vin d’Italie décerné plusieurs fois par la classification du célèbre magazine Gentleman réunissant les notes des critiques réunis.

Galardi

Pays : Italie

Région : Campania

Baptisée par les colons grecs « oinotria » (littéralement « pays du vin ») il y a 3’000 ans, la Campanie s’étend le long de la côte tyrrhénienne, au sud-ouest de l’Italie.

Ses grandes plaines côtières sont ponctuées d’élévations sédimentaires ou volcaniques dont la plus connue est le Vésuve, au sud-est de Naples. Berceau antique de l’industrie viticole italienne, cette région offre des vins de caractère, entre mer et volcan.

Le climat méditerranéen de la Campanie, où l’influence de la mer proche et des montagnes empêche tout chaleur excessive, offre des conditions idéales pour plusieurs cépages blancs et rouges. Parmi ceux-ci, dans les rouges, le meilleur représentant de la région est l’aglianico qui s’épanouit sur ces sols volcaniques pour donner vie à des vins spectaculaires dotés d’une capacité de garde remarquable et qui ne craignent pas la comparaison avec les grands rouges du nord et du centre de l’Italie.

Terra di Lavoro

AppellationCampania IGP

ProducteurGalardi

CépagesAglianico, Piedirosso

Contenu75 cl, 150 cl

Durée de garde10 ans

ClassificationRouge puissant

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