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Die Geschichte von Feudo Maccari beginnt 2000 mit dem Erwerb von etwa nebeneinander liegenden 50 Parzellen in der Region Val di Noto, ganz im Süden von Sizilien, durch die Familie Moretti.Antonio Moretti, der Eigentümer des berühmten Hauses Tenuta Sette Ponti in der Toskana, seine Tochter Monica sowie die renommierten Önologen Carlo Ferrini und Gioia Cresti haben es geschafft, Feudo Maccari innerhalb von etwas mehr als 10 Jahren zu einem der einflussreichsten Weingüter Siziliens zu machen.

Verteilt auf 50 Hektar Rebfläche, die meisten davon sind alte Reben produziert das Gut ungefähr 166.000 Flaschen pro Jahr. Unter den 6 Jahrgangsweinen befinden sich 3 häufig ausgezeichnete Rotweine, die zu den besten Weinen der Insel gehören: der berühmte Saia, der Nero d’Avola und der Maharis.Die Weine von Feudo Maccari beruhen auf sorgfältiger Arbeit und ungebrochener Leidenschaft. Sie werden auf den fruchtbaren vulkanischen Böden rund um den Ätna angebaut, die zusammen mit Sonne und beständigem Wind, der für eine gleichbleibend günstige Temperatur der Trauben sorgt, dem Wein ein ganz besonderes Charisma verleihen, der das außergewöhnliche Herkunftsgebiet der Weine perfekt widerspiegelt. (Alfavin.ch)

Feudo Maccari

Land : Italien

Region : Sicilia

Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer und gehört sowohl qualitativ als auch quantitativ zu den führenden Weinanbaugebieten Italiens. Diese Insel der Kontraste teilt sich mit Apulien die Spitzenposition in Bezug auf die Anzahl der Hektar Weinberge und das Volumen der Weinlese. Sie hat aber auch ihr Potenzial erkannt, Weine von höchster Qualität zu produzieren.

Schon in der Antike bewunderten die griechischen Siedler Sizilien für die Früchte seiner Landwirtschaft und seiner Weinberge. Nach und nach führten sie ihre Weinanbautechniken ein und begannen mit der Produktion von Weinen, die rasch auf das italienische Festland exportiert wurden. Dies ist nicht verwunderlich, wenn man die hervorragenden Bedingungen bedenkt, die auf der Insel herrschen: Sonne, Hitze und geringe Niederschläge sorgen für eine perfekte Reifung. Der arme Boden bringt einen ausdrucksstarken Wein hervor, während die Weinberge in Höhenlagen von bis zu 900 Metern an den Berghängen duftende Weine hervorbringen, die besonders elegant sind.

Auch heute noch gibt es viele einheimische Rebsorten. Zu diesen sind internationale Rebsorten hinzugekommen, und nicht zuletzt dank des Strebens nach einer qualitativ hochwertigen Produktion haben die sizilianischen Weine Modernität und Eleganz erlangt. (Alfavin.ch)

Neré

AppellationSicilia DOP

ProduzentFeudo Maccari

RebsorteNero d'Avola

Inhalt75 cl

Lagerfähigkeit4 bis 6 Jahre

KlassifizierungMedium Rotwein

Olli Grillo

AppellationSicilia DOP

ProduzentFeudo Maccari

RebsorteGrillo

Inhalt75 cl

Lagerfähigkeit4 bis 5 Jahre

KlassifizierungFruchtiger Weißwein

Saia

AppellationSicilia DOC

ProduzentFeudo Maccari

RebsorteNero d'Avola

Inhalt75 cl

Lagerfähigkeit6 bis 9 Jahre

KlassifizierungVollmundiger Rotwein

Maharis

AppellationSicilia DOC

ProduzentFeudo Maccari

RebsorteSyrah

Inhalt75 cl

Lagerfähigkeit10 bis 15 Jahre

KlassifizierungKörperreicher Rotwein

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